Fightings

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fightings » Other fightings » серия Power Instinct (aka Gouketsuji Ichizoku)


серия Power Instinct (aka Gouketsuji Ichizoku)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Цитирую сам себя и прдлагаю к обсуждению всю серию, а не только вкратце описанную здесь PI4: Matrimelee на NeoGeo ;)

Эта игра является пятой и заключительной частью сериала, создателем которого стала японская компания Atlus, и третьей в компании конкурентов SNK и Capcom, авторов многих классическх файтингов. Название серии за пределами Японии - "Power Instinct", в самой Японии серия носит имя "Gouketsuji Ichizoku" ("Клан Гокецудзи"). Всего насчитывается четыре игры, помимо данной: Gouketsuji Ichizoku / Power Instinct (1993), Power Instinct 2 / Gouketsuji Ichizoku 2 (1994) и Power Instinct Legends / Gouketsiji Ichizoku Saikyou Densetsu (1995), выпущенные при сотрудничестве с Cave на автомате Cave 1st Generation, а также Power Instinct 3: Groove on Fight (1997), вышедшая на автомате Sega ST-V.

Согласно сюжету, семья Гокецудзи принадлежит к тройке самых богатых и влиятельных кланов в мире. Поскольку потомки клана весьма многочислены, а могущественных и влиятельных людей среди них довольно много, во избежании лишнего кровопролития каждые пять лет проводится турнир, к которому допускаются только члены клана, чтобы определить его главу. Игра имеет интересное название "matrimelee" (сочетание слов "matrimony" и "melee"), "toukon" в японском варианте, которое едва ли переводимо на русский язык: "melee"/"tou" - схватка, бой и "matrimony"/"kon" - женитьба, супружество. Более того название вполне оправдывает себя, т.к. ваша финальная цель - одолеть в бою наследницу престола клана Гокецудзи, принцессу Сисси, тем самым завоевав ее сердце и жениться на ней (вас в бою с ней будет сопровождать рок-версия марша Мендельсона). На самом деле, этот брак и является главнм призом победеителю турнира. Но следует вас предостеречь от серьезного отношения к игре. Gouketsuji Ichizoku всегда была игрой на потеху, лишенная мистических подробностей и завораживающих глубиной историй. Иначе как объяснить наличие в игре таких персонажей как Пучи, мускулистого парня в полноразмерном костюме собаки, старух Уме и Тане, двух старых конкуренток из предыдущих серий, бросающихся своими зубными протезами в противника или старика Кандзи, тоже самое проделывающего со своей набедренной повязкой.

Игра красива, отличное и абсолютно несерьезное музыкальное сопровождение прилагается. Следует отметить, что игра не очень сложна, хотя и не лишена трудностей, главной из которой вляется сама принцесса Сисси с ее коробочкой, в которой сидит босс другого файтинга на NeoGeo Rage of the Dragons - Абубо (он же немалоизвестный Абобо). Все прочие боссы на пути, являющиеся героями все того же Rage of the Dragons, не должны принести никаких проблем. Хотя игра и не явлется заурядным нопколомательным файтом, но все ж боевка ее не представляет интереса, хотя имеется ряд занимательных осбоенностей, о котороых можно упомянуть. Режим "Bloodline Battle" включается при одновременном нажатии противниками кнопок Start, появится табло на котором будут отбражаться буквы A, B, C, D - это кнопки, которые вам нужно нажимать, обогнав в этом своего соперника. Рефери на заднем плане не служит ни чем, кроме как грушой для битья, его можно вводить в бой нажатием B+C и использовать в качестве защиты или снаряда для швыряния. Интересное продолжение уже ставшей известной серии.

mai (С), 2006


на скрине PI3: Groove on Fight:

Отредактировано mai (2006-04-29 12:37:46)

0

2

Из всеи серии играл толко в PI4: Matrimelee , игра мне очень понравилась, интересные персонажи, мне лично нравятса Reiji и Thinnen . А Reiji засветился в KOF94

0

3

Я в эту игру играл тока на Сеге и мне она показалась не очень хорошей копией Street Fighter`a. А на авто я не играл так что сори.

Вот этот чел смахиваеиt на Guile из SF.

0

4

Я в эту игру играл тока на Сеге и мне она показалась не очень хорошей копией Street Fighter`a. А на авто я не играл так что сори.

Вот этот чел смахиваеиt на Guile из SF.

Это он и есть

0

5

Я не уверен в этом. Как это чел из Capcom мог засветится в SNK`овском файтинге 1994-ого года (ещё до выхода CVS и т.д.)

0


Вы здесь » Fightings » Other fightings » серия Power Instinct (aka Gouketsuji Ichizoku)